Dracosittinginthetree

难产型选手,开始断网、偶尔诈尸

【德哈】520/521贺 突然一夜

迟来的爱也是爱啊!
title:突然一夜
summary:再逃课就收拾书包滚蛋【不是】

嗯……最近很虚,大家喜欢就多说说话,不喜欢也别骂orz

——————————————————————————


1.
他逃了出来。

似乎逃课对于一个马尔福来说实在不是一件体面的事,但伟大的萨拉查教育过他:审时度势、明哲保身。
再待在那整个教室的人都会目睹他昏睡过去……或是被那个黄头发的教授拎起来罚站…… 和逃课比哪个更体面呢?
于是德拉科盯准了黄头发教授训斥一个打瞌睡的格兰芬多的时期撒丫子溜了出来。

这他妈感觉好极了。
在闷热的教室里捂了一脑袋的热气和困意瞬间消失殆尽,德拉科忍不住笑起来,灰蓝色的眼睛又重新亮起光,他蹑手蹑脚却漫无目的地乱走,时不时扭过脖子探查有没有老师,他三步一回头的样子就像一个疯疯癫癫而又快活的衣帽架……毕竟逃课这种事对于一个从小上礼仪课的小少爷还是刺激了点儿。

去哪儿玩呢?
同几张有着“年轻人嘛”的慈祥笑容的画像打过招呼后,德拉科站在咔擦咔擦移动变换的楼梯上思考这个问题。

咔嚓
去格兰芬多的宿舍?准确的说是波特的宿舍。
改天吧,没潘西他们就自己去好像有点……不好。

咔嚓 去厨房吃夜宵?
好哇好哇好哇!
不行!吃夜宵什么时候不可以了?难得逃课一次,当然要做些有意思的事。

咔嚓
去禁林探险?去给地狱三头犬投食?还是去遛牙牙?
萨拉查大人教育过他应当明哲保身明哲保身明哲保身。

咔嚓咔嚓咔嚓
无聊。
还不如去找波特麻烦呢。把他枕头里的棉花掏出来扔掉,再送几只可爱的癞蛤蟆给他。
不过波特应该也被黄毛老师拎起来罚站了,他溜走前无意看了波特一眼,波特的书都要被波特的口水浸湿了。

2.
脏衣服、脏球鞋、没了头的巧克力蛙……那个毛茸茸的黑色球状可疑物体又是什么?德拉科把脸埋进掌心发出一声呜咽,为什么不去吃夜宵而是来这个猪窝受罪呢?!癞蛤蟆都会在这儿自杀的吧! 波特连个收拾房间的魔咒都不知道吗? 他气得牙痒痒,用力踹了一脚那个毛茸茸的黑球。
随即房间内陷入了死水一般的寂静,有那么一瞬间德拉科清晰的感觉到了四肢的血液快速地凝成了冰,“我觉得……”他的嘴唇都在颤抖“你可以先冷静一下……”

那简直是地狱里爬出来的恶鬼才能有的眼神。
他也不用担心什么癞蛤蟆了,因为癞蛤蟆之神的癞蛤蟆之眼正死死凝视着他,沉默而带有…委屈?

德拉科突然就被这个想法逗笑了,有委屈就见鬼了……大不了打一架呗,总比遛牙牙有趣。
他随手甩出魔杖,摆出一个挑衅的笑:“逃课了还能不知羞耻地呼呼大睡,我可不认为这是正确的,口水宝宝波特。”

我今天就打死你这只不要脸的臭白鼬,哈利觉得被踢过的脑壳突突地疼。

3.
马尔福又他妈在发什么神经?
哈利捂着脑袋沉默地听德拉科口若悬河地说一些他听不懂的话(这场景好像有点熟悉),他无声地叹了口气,莫名觉得有点委屈,因为黄毛女老师把他拎起来罚站让他难堪,因为马尔福把他从美梦中踹醒了,因为他醒来后饥肠辘辘没力气揍马尔福……然后马尔福不知道从哪儿摸了一堆食物出来……恼怒、疑惑以及一丁点奇怪的刺激感混杂在让哈利感到更加奇怪,他难得可以同德拉科像正常朋友——或者说逃课的伙伴坐下来聊聊天。

德拉科正严肃而认真地发表以「为什么你宿舍能那么脏」为主题的演讲,言辞刻薄而有力,感情充沛而真实,如果他不一边说一边往嘴里塞怪味豆估计哈利都要虔诚地悔改了。
哈利好奇的盯着“嘎巴嘎巴”嚼着怪味豆的德拉科,他现在像极他曾经变成的小白鼬,或者说一只松鼠——毛发比较稀疏的那种。

嘎巴
再说我要睡着了。

嘎巴
别把口水喷到地板上啊混蛋,你倒是给我有一点自觉。

嘎巴嘎巴嘎巴
“波特你就不能去跟格兰杰请教吗?还是说格兰杰不肯告诉你?所以你交朋友的品味和你穿衣服……”然后哈利在德拉科诧异的眼神中笑弯了腰。

5.
德拉科完全不知道哈利·波特又在发什么神经。
其实他也不知道自己在发什么神经。同为逃课的伙伴所以就休战这种理由也太扯了……不过一个用诡异的倒吊姿势倒在地板和椅子上睡觉的哈利·波特还挺可爱的?

所以说他也不知道自己在发什么神经。

他抱来一堆食物和波特沉默地把它们忘嘴里塞,波特好奇怪呀,揉着脑袋不说话,傻乎乎地狼吞虎咽又突然停下来细嚼慢咽,口水也不知道擦擦……他为什么那么多口水?
德拉科扭开视线,又莫名觉得很烦躁,手脚都不知道往哪儿摆,连嘴里的果汁都变了个咸味,他清清嗓子,波特的癞蛤蟆之眼又好奇地盯过来,于是他说了一堆自己都不知道是什么都玩意儿,好像波特听了就能迅速爬起来收拾房间那样,他越说越饿,胃部胀胀地抵在腹部,手心也沁出奇怪的汗,驱使他胡乱抓些什么就往嘴里塞。
月光调皮地跑过来把波特的垃圾堆照的通亮。
德拉科涨红了脸。

直至波特发出一声尖笑——姑且称那是笑吧,德拉科一开始以为波特是腹肌抽筋了,他被当成的球踢的黑脑袋栽在金红地毯上剧烈的颤抖,口中泄出一大串笑声,连带着无缝切合在笑声里的“哈哈哈马尔福你他妈是疯了吧哈哈哈你有病啊哈哈哈哈哈哈”,他一只手捂着肚子一只手不停地锤地板,把自己缩成一团又展开,完全不顾面色由红转白又转红的德拉科。
德拉科快气疯了,他听到自己牙齿“咯咯”打颤,不准笑!有什么好笑的!

“有那个精力笑不如去收拾一下你的屋子啊!”

“好的好的老妈咯咯咯咯咯”波特笑得快喘不上气,连眼泪都掉了出来,德拉科伸手掐住他,整个人压在波特身上,恶狠狠地威胁他:“不准笑!波特!” “好…好的,对不起啊…明明是马尔福的一片好心哈哈哈哈哈哈哈哈”哈利捂住了嘴在手掌下翁里翁声地说着胡话,眯起的绿眼睛溢出快活的笑意。

“你别再笑了啊…我叫老蝙蝠来抓你了”德拉科觉着眉头无力地松下去,摁着波特的力道也松了一大半,那种烦躁的感觉又升了上来了。

“你别再笑了啊”德拉科小声地重复了一遍。
波特点点头。

他们都沉默下来。

“你先放开我?马尔福”德拉科把他压得有点疼了,或许是他自己笑得肚子疼,就是德拉科左手摁着他肚子的地方,浅浅地发疼。 “

马尔福?”见他没有说话,哈利又问了一声。

“不会是恼羞成怒哭鼻子了?这样不好吧”马尔福的脸盖了一大半阴影,只露出一节尖尖的下巴。

“唉,我错了嘛老妈,我会收拾房间的”

吵死了吵死了吵死了吵死了波特怎么可以那么烦,口水那么多眼睛那么绿笑声那么难听,还一个劲儿说屁话,尬聊都不带你这样的。

德拉科越想越气,上前咬住了波特那张烦死人的嘴。

end ————————————————

谢谢您能看到这儿
如果您喜欢我就更开心啦
好累啊(ノД`)
逃课是不好的!! 虽然很快活【喂】

评论(5)

热度(114)

  1. 红茶杯与苦咖啡Dracosittinginthetree 转载了此文字